「Your Song」プライバシーポリシー

Bapak Uchida(以下「私」といいます。)は、 私が運営する「Your Song」におけるサービスの提供

(以下「本サービス」といいます。)につき、 個人情報の取得及びその利用に関し、以下のとおり

個人情報保護方針(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、 ユーザー情報保護の実現のため、

個人情報保護法その他の関連する法令等を遵守するものとします。

第1条 (ユーザー情報の定義)

本ポリシーにおける「ユーザー情報」とは、 個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)であって、 本ポリシーに基づき私が収集するものをいいます。

第2条 (本サービスで収集するユーザー情報)

本サービスにおいて、私は、以下に定める通り、個人情報を含むユーザー情報を取得します。ユーザー情報には、以下の情報が含まれます。


氏名、電話番号、メールアドレス

第3条 (利用目的)

私は、本サービスの利用を通じて取得したユーザー情報を、ご本人の同意なく利用目的及び法令に定める範囲を超えて利用することはありません。

第4条 (利用目的の変更)

私は、前条の利用目的を、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、 変更した場合には、私が別途定める方法により、ユーザーに通知又は公表します。

第5条 (ユーザー情報の取得)

  1. 私は、偽りその他不正の手段によらず、適正にユーザー情報を取得します。

  2. 私は、ユーザーが本サービスを利用することによる取得以外の方法でユーザー情報を取得する場合には、その利用目的を事前に通知又は公表します。

第6条 (安全管理)

  1. 私は、ユーザー情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他のユーザー情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

  2. 私は、ユーザー情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合は、 当該第三者との間で本ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結するとともに、 当該第三者においてユーザー情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第7条 (共同利用)

私は、提携パートナーとの間で、提携サービスの提供に必要な範囲において、ユーザーの個人情報を共同利用することがあります。 この場合、私は、あらかじめ、提携パートナーの名称、共同利用目的、共同利用する情報の種類を公表するものとします。

第8条 (ユーザー情報の開示・共有)

私は、ユーザー情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、 ユーザーの承諾がない限り、第三者に開示又は共有することはありません。ただし、以下の場合は例外とします。

  1. 私が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合

  2. 本サービス内でユーザーが他人に被害を与える行動や公序良俗を害する行為などを取った際、あるいは取ろうとしている際に、 これに対して必要な措置をとる場合

  3. 人命・財産などに対し差し迫った危険があり、緊急を要する場合

  4. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

  5. 法令に基づき、裁判所、警察等の公的機関に開示を求められた場合

第9条 (免責)

私は、以下の場合には、何らの責任を負いません。

  1. ユーザーご本人が本サービスの機能又は別の手段を用いて第三者にユーザー情報を明らかにした場合

  2. ユーザーが自ら本サービス上に入力した情報等により、個人を識別し得る状態に至った場合

第10条 (本ポリシーの変更)

私は、ユーザー情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、 必要に応じて、本ポリシーをユーザーの事前の了承を得ることなく変更することがあります。 変更後の本ポリシーについては、私が別途定める場合を除いて、私のウェブサイトでの公示後、すぐに効力が発生するものとします。 但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更を行うときは、私が定める方法により、ユーザーの同意を取得するものとします。

第11条 (お問い合わせ)

私のユーザー情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他ユーザー情報の取扱いに関する事項は、私までお問い合わせください。

平成31年2月1日制定

当サイトのすべての文章や画像などの無断転載・引用を禁じます。Copyright  Bapak Uchida  All Rights Reserved.